Los Diablos Rojos ganan a Zacatepec, en la Copa MX

Toluca, México, Reporte5.com – Los Diablos Rojos del Toluca hicieron válida su condición de local y con par de anotaciones de Omar Arellano y un gol más de Carlos Esquivel en tiempo de compensación, se levantó con el triunfo 3-1 sobre Zacatepec, aunque el marcador bien pudo ser más abultado, pues generaron muchas opciones, en duelo celebrado en la cancha del Nemesio Diez, la noche del miércoles.

Con este resultado, los Diablos llegaron a 10 unidades para acortar distancias con el líder del Grupo 5 en la Copa MX, Tijuana, con quien pelearán el pase a la siguiente ronda, en candentes encuentros de la Llave 3.

Toluca fue un buen anfitrión, recibió a Zacatepec con buena propuesta, y hubo entendimiento entre Omar Arellano y Nicolás Saucedo en el ataque. Así, los rojos iniciaron clavando el primer gol apenas al minuto 2, cortesía de Arellano.

IMG-20150826-WA0041

Zacatepec respondió, y buscó el empate, y fue un chispazo lo que le ayudó a marcar la igualada, con remate de «palomita» de Diego Calderón, para el 1-1 al 28′.

Pero Toluca fue superior al rival, con posesión del esférico y desdobles veloces, consiguió el 2-1. Tras una serie de rebotes dentro del área, fue Arellano quien terminó cruzando para poner en ventaja de nuevo a su equipo, al 33′.

IMG-20150826-WA0036

Los rojos apretaron en los primeros minutos de la reanudación, generando peligro. Así ocurrió al 49′, cuando Carlos Esquivel se aproximó por el costado derecho, puso un servicio a segundo poste, pero Javier Caso salió y de puños, alejó el esférico.

Toluca llegó de nuevo al 53′, con el peruano Christian Cueva por la izquierda, se apoyó con Erbin Trejo, quien puso un servicio, pero no hubo rematador.

IMG-20150826-WA0042

El partido tuvo momentos ríspidos, signo de la intensidad con que se peleó, pero no pasó a mayores. Toluca volvió a tener opciones al 73′, en un remate de cabeza de Christian Pérez, y en los minutos 78′ y 79′, con remates de cabeza de Omar Arellano, uno que fue directo a las manos de Caso, y otro que se fue por un costado de la meta.

Zacatepec buscó armar algún contragolpe, pero le faltó velocidad. En cambio Toluca, marcó el 3-1 al 93′, en un desdoble. Nicolás Saucedo condujo el esférico y con todo el espacio y el tiempo, tocó a la izquierda para Erbin Trejo, quien puso el servicio para Carlos Esquivel, quien en el área, no perdonó y terminó empujando para poner cifras definitivas.