TOLUCA DESAPROVECHA PENAL Y EMPATA CON SANTOS.

Reporte5.com – Los Diablos Rojos del Toluca desaprovecharon la oportunidad de mantener el paso ganador en calidad de visitante y ante Santos Laguna, en el TSM, empataron sin anotaciones, en duelo de la Jornada 12 del Apertura 2015 de la Liga MX, que registró un tiro de pena máxima que falló el argentino Enrique Triverio.

TOLUCA -SANTOS

Los Diablos iniciaron probando con los tiros de media distancia, por conducto de Carlos Esquivel y Enrique Triverio, cuyos intentos en los minutos iniciales se fueron por encima de la meta defendida por Marchesin.

TOLUCA-SANTOS 5

Al minuto 9 también apareció Antonio Ríos, quien recibió pase filtrado de Omar Arellano e intentó el disparo de derecha, pero cruzó demasiado y la esférica abandonó el campo apenas desviado del arco lagunero.

TOLUCA-SANTOS

Los de la Laguna también generaron peligro, al 13′ cuando Jesús Molina puso la asistencia para Javier «Chuletita» Orozco, pero su tiro fue rechazado, manteniendo el cero en el arco rojo, al 13′.

TOLUCA-SANTOS 6

La respuesta de Toluca se presentó en una gran jugada, una asistencia del peruano Christian Cueva para Omar Arellano, que le pegó de derecha, enviando el esférico apenas rozando el poste derecho, al 14′.

Fue un encuentro dinámico, aunque ni Santos ni DIablos tuvieron la precisión para reflejarlo en el marcador. Todavía en el cierre de la primera mitad, Darío Bottinelli recibió pase de Carlos Esquivel y le pegó con potente pierna derecha, rozando el palo izquierdo. No obstante el 0-0 se mantuvo para el descanso.

TOLUCA - SANTOS 3

Para la reanudación, Santos recurrió a las faltas para cortar el ritmo del encuentro, pero Toluca no dejó de insistir y apareció al 52′ con tiro de Bottinelli y segundos después un remate de Francisco Gamboa, ambos fueron rechazados.

El tiempo continuó su marcha, pero el gol no llegaba, pese a la insistencia de los rojos, que como ha sido la tendencia, apretaron en la tecta final del encuentro.

Edy Brambila ejecutó un remate de derecha desde fuera del área, pero su tiro se fue ligeramente desviado del palo derecho, al 81′.

TOLUCA - SANTOS 4

En los minutos finales, Santos también se lanzó con todo en busca de la anotación, apareciendo con tiros de Rentería y Djaniny, que los rojos controlaron sin problema.

Los Diablos perdonaron en el cierre, luego de una mano de Néstor Araujo dentro del área que el silbante no dudó en señalar como pena máxima. Tiró el penal Enrique Triverio, con pierna derecha, pero erró el disparo desperdiciando una opción inmejorable.

Con la división de puntos, Toluca llegó a 23 unidades, Santos quedó con 10.